Танцевальный зал - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов и музыки Валентина Черняева
Прослушать здесь:http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/

1. Комары, жуки и блошки,
Мошки и сороконожки
На берёзе прочитали
Объявление о бале.

Летом в первую субботу
Приходите все к болоту
Кочка – танцевальный зал,
Аист там проводит бал.

2. Попросили Водомеры:
«Дайте фраки, костюмеры!»
Им ответили: «Без меры
Ваших ноженек размеры!»

Танцевальный зал – не корты,
Но пришлось надеть им шорты.
Ерунда! Какой пустяк!
Танцевали в них гопак.

3. Прямо с ранцами из школы
Прибежали богомолы,
Побросали книги, ранцы.
Не до школы, если танцы…

Танцевали гимназисты
Неуклюжи, неказисты,
Стукнули друг друга в лоб,
Исполняя пасодобль.

4. Прискакали быстро блошки,
На груди висит по брошке,
Перстенёк на каждом пальце.
Закружились пары в вальсе.

Сколько собралось народу!
Кочка-зал ушла под воду.
Канул танцевальный зал.
Аист публику спасал.

5. И уже к концу недели
Танцевать опять хотели
Комары, жуки и блошки,
Мошки и сороконожки.

И стесняясь, и робея,
Попросили скарабея
Зал открыть под лопухом,
Где земля покрыта мхом.

Скарабей открыл танцзал –
Выше всяческих похвал!
Ура!