По привычке отбросив портьеру...

Даниэль Пахомова
По привычке отбросив портьеру,
Сяду в кресло перед окном.
И возьму,полистаю,к примеру,
Наш объёмный,семейный альбом.
Замелькают страницы и лица,
Словно кадры немого кино,
И душа моя растворится,
В тех мгновеньях,что были давно.
Выдаст память знакомую справку
К старым снимкам за давностью лет, 
Обнаружив рукою закладку,   
Я открою мамы портрет.
На портрете она молодая -
Ни морщинки,ни прядки седой,
Русый локон, на плечи сбегая,
В косу вяжется за спиной!
Отчего время так быстротечно?
Изменяется с ним человек.
Да, и молодость тоже не вечна -
По короткой дистанции бег.
Ах, как время неумолимо!
Все страницы альбома раскрыв,
Близкий образ  увижу сквозь зимы, -
Вот он времени жуткий разрыв...
Наконец, лист последней обложки
С осторожностью  разверну,
Поразмыслив о жизни немножко,
Я о маме невольно взгрустну.
Грусть касается лучика солнца,
Затуманив слезами года,
Мама в кухне с соседкой смеётся-
Жизнь течёт, как в природе вода!
Полдень звоном часы отбивают,
И летит время нового дня,
Лишь душе чувства не изменяют,
И душа живёт, годы храня!
Звон часов продолжает начало,
В кухне шкафчиков дверцы скрипят,
Мне дороже мгновение стало,
Ведь оно не вернётся назад.