Казанова

Олкис
Камзолы, фраки, букли, куртуазы...
Поклонами начищенный паркет.
Парча, алмазы, веера и стразы...
Прокрученные вспять три сотни лет.

Галантные поклонники, кареты,
Удушливые запахи духов,
Кокетство, фижмы, дамские секреты,
Экзотика архангельских мехов...

Венеция. Каналы. Маски. Казанова -
камейный профиль пережил века.
И двухметровая фигура снова
плывет над гладью, призрачно легка...

Вернулся вновь, чтоб дочитать три слова
поэмы недописанной любви...
Блистательный. Безумный Казанова...
Мой безысходно-вечный визави!