Стал меньше есть и больше пить

Иван Колючий
Стал меньше есть и больше пить,
Года берут, стал чуть коптить.
С утра тяжёлый, на подъём,
И днём борюсь уже со сном.

А ночью, нет, чтобы поспать,
Борюсь с бессонницей опять.
Кручу, верчу - свои стихи,
Какой тут сон, одни хи-хи.

Пытаюсь мысли развернуть,
Направив на серьёзный путь.
Они бузят и тормозят,
И норовят свернуть назад.

Так видно Бог меня создал,
Чтоб чаще шутки я писал.
Хотя и шуткой - иногда,
Могу убить, вот ведь беда.