Да что со мной творится...

Любовь Кравцова
Да, что со мной творится, Боже?
Я позавидовала нищей!
Она с протянутой ладошкой
Стояла и просила пищи.

Весь вид её скрывал загадку.
А кожа рук-белее лилий.
Нежна и трогательно гладка
Нечёткость хиромантных линий.

Обида душу наполняла.
Мои ладони все в мозолях!
Я их маслами натирала,
И пемзою скребла до боли.

Но, что это? Другую руку
Под шарфом обнажило ветром.
Культя, как здешний воздух, мукой,
Томила каждым миллиметром.

Мой шок прошёл, как дождь холодный.
И обесцененной купюрой
Свой грех покрыла на сегодня.
И с мыслью новой: "Ну и дура!"

                25 апреля 2008г.