Самостоятельный кот

Каледина Наталья
Очень правдивая история
                (Посвящается коту моей подруги)

Тётя хотела готовить обед,
Глядь, а продуктов-то нужных и нет.
Что ж, надо срочно идти на базар -
Там самый свежий для супа товар.

Мяса купила, картошку, салат,
Свёклу, морковь, на десерт - виноград.
Сумку с покупками с полу взяла
И поскорее готовить пошла.

Дома раскрыла: Ой, батюшки - кот!
Мяса наелся и спит, обормот.
Не на что было купить самому,
Ну, а без денег не дали ему.

Мясо почуяв, влез в сумку, поел,
А вылезать что-то не захотел:
- Сытно, уютно, останусь-ка здесь,
После смогу остальное доесть.

Так и приехал он к тёте домой,
Вылез, решив:- Этот дом будет мой!
О, здесь ещё и другие коты!
Ну, ничего, не боюсь тесноты.
Здравствуйте, братцы, примите в игру!
Котик пришёлся вполне ко двору.