Найдётся ли критерий совершенства. Сонет 14

Валерий Тёркин
     Сонет 14
Найдётся ли критерий совершенства?
Уместен ли подобный эталон?
Ведь чьё то творчество - для нас блаженство,
Другой, не будет этим покорён.

Мы для себя создали идеалы,
Им подражаем, с ними и живём.
Достойны ли они? О, эти нравы!
То разрушаем их, то создаём.
 
Желанью гения потворствуют народы,
Он покоряет множество сердец;
Но не способен превзойти природы,
Её созданье - высший образец:
Все эти бесконечные просторы,
Всё то, что создал на земле Творец.