Наш вечер

Людмила Калиновская
Цветные свечи ароматом
Смешались с дымом сигарет,
Вдвоём  с тобою в полумраке
Мы исполняем свой сонет!

О чем-то молча плачут свечи,
Как будто знают наперёд,
Что скоро кончится наш вечер,
И за тобою  дверь вздохнет.

В бокал упало отраженье
Свечи мерцавший огонёк,
Уходит вечер незаметно,
Хотя рассвет ещё далек!

За окнами кружатся звезды,
И месяц бороздит простор,
Тебе с утра опять в дорогу,
И нам не надо лишних слов.

Лишь  в окна брызнет солнца всполох -
Так  мы  расстанемся с тобой.
Как символ верности и воли,
Я буду ждать тебя, друг мой!
1995г.