Родимый дом

Надежда Воронина
Мне снится по ночам родимый дом
и поле льна, цветущего за речкой.
Как будто вспышка, как цветной фантом,
парное молоко и хлеб из  печки.

Я аромат его впитала с детства.
И руки мамы, пахнущие хлебом –
все это сохранится в моем сердце,
пока я по земле хожу под небом.