Песнь моя

Евгений Филин-Соколов
Песнь моя - живи! Живи!
В голове - попутный ветер.
Я в венце из ежевик
Прогуляюсь на рассвете.

Потревожу имена
Ветром выметенных улиц,
Чтоб у каждого окна
Клёны старые проснулись.

Накормлю озябших птах,
Приголублю чаек стаю.
На Покровских куполах,
Словно первый снег, расстаю.

Прокричу: живи! Живи!
Залетай на хоры выше
В храме Духа на крови,
Где душа покоем дышит.