Памяти Ильи Кормильцева

Алексей Савенков
Хоспис Святого Кристофера, Лондон
Третья палата, третий этаж
Умирает поэт вдали от родного дома
На Колёсах любви увозит его экипаж

Его песни о разных мирах,
Негодяях и ангелах,
О чёрствости сытых душ
И о Великой Любви
Продолжают греть наши сердца
Изгоняя животный страх
Верой в то, что нам Воздуха хватит
Когда выйдем из вод Безымянной реки

На другом берегу причалил Летучий фрегат
И успокоились Сёстры печали
Добрый Бог, Который придумал тебя и меня
Вместе с Бедною птицей поэта встречали

Но по-прежнему в небе блестят
Бриллиантовые дороги
И мы Скованны цепью одной
Бредём в ночи, Наугад
И на нас как на глупых детей
Смотрит Матерь богов чуть строго
И на наши Тихие игры
Ведущие в райский сад