Люди-звери

Никита Сергеевич Шеньков
Огонь пылает ярче солнца,
Уничтожая всё вокруг,
А сердце в сумасшедшем ритме бьётся,
Вокруг всё заглушает его стук,
Уже ничто не даст свободы,
Её отняли навсегда,
Я стал частицей жалкой сброда,
Таким останусь навсегда…
Но я желал не власти, денег,
Не глупых, низменных утех…
Пусть встанет тот, кто мне не верит,
Вы промолчите, боль и смех
Приносит мне ваш вид убогий…
Вы утверждаете, что правы,
Возносите хвалы вы богу,
И сами пьёте вы отраву..
Падёте вы несчастной жертвой
Своих же собственных желаний,
И этот мир, давно уж мертвый,
Вам принесёт одни страданья,
А что же сделал я,
Пытаясь людям лишь помочь?
Чего достиг, добро хваля?
Как зло в душе мне превозмочь?
Зачем я светлый путь избрал?
Ведь мог легко я миром править?
Я был так глуп, ещё не знал…
Пришлось мне всё во тьме оставить…
А вы – безмозглы и ведомы,
Не в силах вы меня понять,
И голос милый и знакомый,
Мне не поможет мир понять…
Глазами жадными бездушно
Вы ищете утех и благ,
И разрываете вы дружно
Того, кто действует не так,
Уничтожая тех, кто мыслит,
Кто чувствует и тем живёт,
С тем расправляетесь вы быстро,
Животный пир затем идёт,
С оскалом яростно-звериным
Вгрызаетесь в ещё живого,
И, как безумная скотина,
Не слышите уже ни слова,
И, для забавы, ваш вожак
В кусочки рвёт трусливых грудь,
А ты стоишь и ждёшь, дурак,
Не в силах сделать что- нибудь…