О чувствах и о рыбе

Анжелика Ильматер
         1.
Любимая, за что?
Зверем обездоленным
Надсаживаюсь на рогатину.
Хочешь - добей,
Только не бросай!

Лебедем обескровленным
Рвусь взлететь в небо.
А хочешь, тебе
Свои крылья отдам?

Надорванным маятником
Недосчиталась минут,
Любимая - возьми себе
Эти сполохи времени!

Запах солнца - для тебя,
И звон неба,
И стоны мои!
А хочешь, бездонного сердца напевы
Брошу к ногам - лови?

            2.
Милая, приезжай ко мне.
Поедем жить во Францию.
Я в среду буду кошеварить,
А в выходные
Сядем в авто,
Поедем к морю,
Подставлять солнцу
Нежные ладошки...
Пить счастье
Полными горстями...

Если хочешь,
Вспори мне живот,
Разбросай мою душу чайкам.
Только до последней минуты
Рядом будь!

            3.
Я ведь рак,
Вылови меня, как добычу,
Свари и съешь.
Вкусно? Еще бы!
Все для тебя...

А после еще с того света
Прольюсь на тебя дождем,
Примощусь на краешке тени.
Уже не прогонишь...

Прибегу ласкаться,
Тереться об ноги.
Хочешь - измучай,
Только не гони!

И я свои острые рифмы
Приглажу, как ежик - колючки,
И вдруг замурлыкаю нежно
И стану лакать молоко...

              4.
Почему я не рыба? Жаль.
Я бы просто спала и не мучилась.

А если бы я стала рыбой,
То ты бы меня полюбила?

А если бы стала человеком в окне,
Просто прохожим?

А если бы я...опять стала мной?
Знаешь - я ведь очень хорошая...