Гусиная охота

Любовь Кравцова
(вечер)

Отворила окна миру.
Одуванчиковый пух
Пролетает мимо, мимо
Слушать жалобы лягух.
Пруд мелеет...

Егеря гусей гоняют.
Тёмный вихрь, всполошный крик.
Чуть лицо не задевают.
Кто поверит, без улик?
Но, ведь, смеют!

Континенты, будто пазлы
Передвинь, зиждитель наш.
Может дуло, в нервном спазме,
Сноп картечи не отдаст?
Гусь успеет?

Рыжий кот в поля, за мздою.
Куличка шажками путь.
Пневматической звездою
Вышел месяц в дудку дуть,
Солнцу в темя.

Вот сирень легла под ветром.
Затворюсь и лягу спать.
Сны рисунками, на среду:
"Едут Машу обручать,
Ногу в стремя."

От московского соседа
До Твери, что песню спеть.
"А жених-то непоседа
И высоконький, как жердь.
Чай, не звери?"


            15 мая 2008г.

*Гусиная охота начинается с восемнадцатого  апреля, но когда охотятся эксы...

**Жених-непоседа, будущий царь Иван 3 Горбатый,сын Василия Тёмного, внук Дмитрия Донского, сватался в семилетнем возрасте к Машеньке Тверской, тоже ещё ребёнку, которую в последствии  отравили, сын их тоже умер.
   



         (утро того же дня)

Град на одуванчик,
В золотой подольчик.
Подставляй стаканчик
Мускари-колокольчик.

Отряхнулся ястребок,
В небе кольче!
К ёлке ринулся под бок,
Там не зольче.

Отключился телефон,
Телевизор.
Чайник дошипел и стон
Вихря с визгом.

Май ты мой обманщик,
Градобоец лютый,
Солнечный заранщик
И дождливо-мутный.

С пустельгой на ели,
С мышью быстрортутной.
Одуванчик стелет
В норку пух уютный.

             15 мая 2008г.