Луна

Елена Котова 1
«Луна! – я говорю: тебя я вижу!»
Хотя на небе только серебристый серп.
А я его уже люблю, иль ненавижу,
Следя за ним: красив он или нет.

А между тем, закрывшись темнотой,
Живет Луны другая половина.
Она гораздо больше первой той,
Возможно, глубже, красивей,
Да только мне ее не видно!

Судить Тебя по блеска половине,
То значит просто быть слепой.
Как видеть в солнечной картине
Смесь красок и оттенков рой.