Пронеслась, словно бешенной тройкой,

Владимир Макаров
           ***
Пронеслась, словно бешенной тройкой,
Жизнь, сметая, сжигая мосты,
Прошумела мелодией громкой
И затихла у крайней черты.

Позади и любовь и карьера,
Непроглядная даль впереди,
Может быть, Православная вера
Осветит мне остаток пути.

Но, безбожнику, место ли в храме?
Если с детства не верил в Христа
И ни разу своими перстами
Не творил неумело креста.