Нага

Алена Гаспарян
Она течет, как будто река,
По темной паркетной глади.
Она летает по облакам
И воздух небрежно гладит.

Изгиб, движение, поворот -
Глаза отводить не надо -
Смотри на бедра и на живот.
Я – рядом. Я рядом, рядом.

За ней – под землю, в кромешный ад,
Туда, где царили наги.
Она пьет сому и шоколад,
Ей поклоняются маги.

Звенит монисто, стекает яд
По краешку губ, все ниже.
И пусть она – распоследний гад,
Ползу к ней. Все ближе, ближе...

21.10.2009