Глас

Иванова Анастасия Андреевна
Глас

Жизнь хороша! А я не замечала…
О смерти думала, о жизни я молчала.
Но жить должна я всем ветрам назло!..
Хочу, чтоб злое всё змеёю уползло.

Ведь солнце светит только мне сейчас,
И лишь меня зовёт вот этот глас:
«Очнись от забытья! Пора тебе проснуться!
И в океан любви должна ты окунуться,
И жизнь воспеть во всей её красе,
И оды написать о Солнце, о Луне;
И людям показать должна их слепоту,
И указать им свет, заполнить пустоту…

Ведь только ты подаришь им надежду,
Поможешь веру в счастье обрести;
Ведь только ты всегда среди и между,
На путь их истинный лишь ты способна навести!»
(25.06.03)