Не верь! Не бойся! Не проси!

Иванова Анастасия Андреевна
Не верь! Не бойся! Не проси!

Не верь, не бойся, не проси –
Простой общественный закон.
Все страхи в сердце погаси,
Не верь в вечерний свет окон.
Не смей просить подачек,
Как трудно ни было б тебе.
Какой бы ни был симпатичный мальчик,
Чёрт знает, у него ЧТО на уме.

Нельзя теперь всем доверять,
А также и нельзя бояться.
Нельзя просить и унижаться,
Простые истины нельзя уж повторять.
(16.05.03)