Ушла судьба в занос...

Ник Туманов
Ушла судьба в занос на повороте...
Давай грустить вдвоём.
Смотри, как вечер,
смеясь купает крылья в позолоте,
и жжёт заката траурные свечи...

и красит кровью горло горизонта,
выманивая звёзды пить досаду...
Луна плывёт, укрывшись серым зонтом,
из облаков командуя парадом.

Холодный ветер рвёт туман в лохмотья,
и выстилает мятым одеялом...
Так я грущу...
Так ты грустишь напротив...
Давай начнём писать судьбу с начала.