Потупить глаза - и прямо...

Венена Петровская
Потупить глаза  -и  прямо…
 в темноте- как в воде.
Где ты теперь, мама,
где ты теперь,где?
Не уместился в доме
 твой наболевший мир.
Все умирает, кроме
памяти чёрных дыр.
Всплеск-ни кругов, ни ряби.
Мёртвой воды лицо.
Омуты фотографий.
И на пальце кольцо.