Под одним живём мы небом

Петько Евгений
Под одним живём мы небом,
Дышим воздухом одним.
И для всех нас светит солнце,
Под луной одной грустим.


Вместе крови проливали
Наши деды и отцы.
Вместе земля мы пахали
От зари и до зари.


Так зачем же разделили
Нас на нации, друзья?
Вместе мы большая сила,
Лишь в единстве есть она.


И не важно, что границы
Пролегли: все мы – семья.
Наша Родина планета
Под названием Земля.
                30 сентября 2009 год