Город в плену лисиц

Ольга Кнорр
Осень стирает грим –
С улиц, балконов, лиц.
Точками - птичий клин,
В небе горят мосты…
Падает с ветки грусть, -
Город в дожде простыл...
Знаешь её игру –
«Город в плену лисиц»?

Сколько вокруг следов
Маленьких цепких лап! -
Город почти оглох,
Пойманный утром в сеть.
Значит, теперь ему –
Медленно, верно тлеть,
Клёна щипать струну,
Не попадая в лад…

Осень, ворча грозой,
Воду плеснёт и медь,
Станет трепать камзол
И по щекам хлестать.
Что к ней мужчин влекло?
Рыжая масть листа?
...Где же найти тепло,
Чтобы её согреть?