Воздух правды

Алексей Жаров 2
Ну, вот и всё, ты ни кому не нужен
И жизнь течёт быстрее, чем вода.
Лишь воздух правды стал со мною дружен
Я задыхаюсь в мире каверз и вранья.
Прожив пол века, в этом мире грешном
Вдруг ловишься на мысли, всё не зря.
Хоть и считали все меня потешным,
Но жить в печали это всё не для меня.
И как же хочется прожитое вернуть обратно,
Забыть про нажитые боли в голове
И сделать хочется друзьям своим приятно,
Но все они забыли обо мне.
От благородства чувств душа моя страдала
Не мог понять я, как жить можно без стыда?
Лишь всякий раз, мне мама повторяла:
«Умей прощать сынок и будешь прав всегда».
Но только вот зачем она мне так сказала?
Ведь в жизни всё не так и надо ли прощать?
Вот дочери я тоже был как будто нужен,
Но не смогла она с гордыней совладать
Амбициями разум, весь её загружен
Не хочет свою мать простить, не хочет и понять.
Теперь в её глазах обида на меня
Не понимает как же всё это наивно
И говорит она с надрывом, но любя,
А получается нелепо и противно.
Пусть всё, что было, остаётся на своих местах.
Из жизни трудно выбросить нелепые проценты.
Быть может встречи там на небесах
Заставят нас забыть, обидные моменты…