Новый год в лесу. Сказка

Лидия Рогачева
Новогодний зимний лес
Полон сказочных чудес.
Как-то раз лесной народ
Решил встретить Новый год.
А чтоб было веселее
Пустим в ход одну затею:
Соберём мы звёзд эстрады,
Звери будут очень рады.
Приглашенье пусть напишет
Президент наш-дядя Миша.
Мишка с этим согласился
И в берлогу удалился.
Крепкий сон его сморил,
Про дела свои забыл.
Приглашенье не раздал
И артистов не собрал.

Наступает Новый год,
Праздник ждёт лесной народ.
А медведю снится сон
Будто он певец Кобзон.
Выступает он в лесу
Вместе с юною Алсу.
И от радости такой
Он проснулся:-Что со мной?
Сколько времени я спал?
Новый год уже настал?

Вылез Мишка из берлоги,
Стал бродить он по дороге.
Встретил рыжую Лису
И спросил:- Ты не Алсу?
А Лиса глаза скосила
И медведя удивила:-
Может я б Алсу и стала,
Но сегодня я Ротару
И бегу на вечеринку
С кем нибудь пропеть "Малинку",
Не задерживай , прошу,
Новый год встречать спешу.

Мишка молча потоптался
Дальше в лес идти собрался.
Мимо Зайчик пробежал,
Салтыков себя назвал.
Тут на встречу серый Волк:-
Он в артистах знает толк.
Я его сейчас спрошу,
Что творится здесь в лесу?
Волк обиженно сказал:-
"Всё на свете ты проспал,
Мы, чтоб праздник не сорвать,
Сами будем выступать.
Я- Филлип,ёжик-Билан,
А за Баскова-кабан,
Винокур у нас-хорёк,
Он ведь тот ешё зверёк,
И артистов всех представит,
И улыбку всем подарит.
Наш концерт пройдёт как надо,
Танцы будут до упада.
Дед Мороз уже спешит,
Ёлка вся в огнях горит.
Ты Медведь не унывай,
С праздником всех поздравляй."


И вот так лесной народ
Дружно встретил Новый год.

Моя сказка хороша,
Есть начало, нет конца.
Можно всех зверей собрать,
И про каждого писать.
Но рассказ я завершаю
И прошу сердечно вас,
Если сказка вам понраву,
Обращайтесь,всё для вас.