Тобой больна... Продолжение темы - 1

Вероника Ткачёва
                http://www.stihi.ru/2009/10/12/4014
                Тобой больна я не на шутку,
                Ты будто насморк или грипп...
                В.Ткачева

                http://www.stihi.ru/2009/10/21/2218
                М. Смирнова


Тобой больна уже всерьез -
Болезнь вошла в апофеоз,
Я выздоравливать хочу,
Пойду пожалуй-ка к врачу.
Пусть он пропишет мне лекарство
(Наука, все же, - не знахарство)
Пропью таблеток курс, другой
И перестану быть больной!
И будешь локти ты кусать,
Но поздно, все...япона мать!

Из рецензий:

япона мать придумала рецепт,
наука знает толк в любовных отворотах,
один-другой написанный сонет,
и легче дышится, и прояснилось что-то,
и хмарь небесная уже не тяготит
слезливостью осенних меланхолий
все слезы кончились и выплакан кредит
на тему охмуряющих пародий...
(Дмитрий Семынин)

Ответ:
Мне слезы выданы в кредит,
Он целевой, он дан на дело,
И я лишь тихо и несмело
Прошу поплакать, так болит
Тобой растерзанное сердце.
И на губах любовь горчит.
Но слезы выданы в кредит,
"Кредита нет" висит на дверце.
(Вероника Ткачева)

            * * *

Врачей, подруга, не ищи -
Наплюй и песенку свищи!
Глянь - он уже почти больной,
Несчастный, бледный, сам не свой!
Он заболел, он похудел,
Вина не пил, шашлык не ел,
Грызёт фезам и валидол
И чуть не валится под стол
От слабости... Молва идёт,
Что к новогодию помрёт.
Его, козлину, пожалей
И чмокни в лобик... Не болей!
(Мария Смирнова)