Гитарист

Ирина Когольницкая
       …………………………Виктору Зинчуку



Октябрь. Утро, как прозрачный лист,
Сияющий, узорчатый, дрожащий.
Пожалуйста, сыграй мне, гитарист,
О чём-то, непременно, настоящем.
Ударь по струнам, или прикоснись,
Дождём прольется быстрая токката,
Осенний день пусть улетает ввысь
Под полонез, под  лунную сонату.
Играй! Играй! Зажги в крови огонь!
Вся суета, что жалкие копейки!
А где-то, ждет ещё, мой белый конь,
У золотом осыпанной скамейки...

21. 10 09.
фото автора

плейкаст