Осенняя песня

Галина Сизова

Посвящается моей милой 
сестре Люсечке


Уже октябрьские морозы
Покрыли землю серебром.
Одежды сбросили берёзы.
Зима стоит за тем бугром.
Ждёт, поджидает за кустами,
Когда придёт её черёд,
Багрянец отгорит кострами.
Назад - ни шагу, лишь – вперёд!
Осенний ветер зиму гонит
Или готовит встречу ей?
То кружит листья, то уронит,
Торопит осень:
- Мол, скорей
Твори незримые обряды,
Готовь леса теперь ко сну,
Снимай багряные наряды,
Да не впадай, смотри, в тоску.
Так уж устроено в природе,
Что время вспять не повернёшь.
Детьми давно ли были вроде,
Как постарели? Не поймёшь…
Но нет в душе сопротивленья.
Мы принимаем всё, как есть,
Лишь не скрываем удивленья:
Как всё устроено? Бог весть.
Раздеты белые берёзы,
Открыты солнцу и ветрам,
И не пугают их морозы…
Любви, открытости –
и нам!


2009г.

Фото автора