В танце кленового золота

Лилия Биндина
Ветер кружит кленовые листья,
И несет их по улицам города,
Я вижу лишь грустные лица
В этом танце кленового золота.

Машины скользят как призраки,
Мне не слышен их шум колес,
Они делятся будто брызгами,
На лице моем - дождь от слез.

Дома в равнодушие пялятся,
Небо серое будто пугает,
Душа моя снова мается,
И сердце мое терзает.

Я одна - на улицах города,
Меня ветер как листья несет,
Я - в танце кленового золота,
И не ты, только осень ведет.