Рябина в оконной раме

Любовь Ачёлова
Я к друзьям пришла сегодня в гости,
А у них рябина у порога,
Как гранат, рябиновые грозди,
Ягод-огоньков там много-много!

Незаметно вспомнила о маме,
Об отце и о родной сторонке,
Где всегда зимой в оконной раме
Рдеют кисти, словно бы девчонки

На гулянке, раскрасневшись в пляске…
И какое чудо, эти кисти,
Что на ватной мягонькой подкладке,
И резной зеленый сухой листик.