Джазовая композиция

Зелень Гринверт
Я не успел окликнуть: «Кто там?»
(Я был расхристан и небрит) –
Как из пивной за поворотом
Шата… шатаясь вышел Ритм.
«Привет!» - мы крикнули друг другу,
Не веря собственным устам.
Он отнял мне пожатием руку,
А я ему на ногу стал.
И натыкаясь на прохожих,
Я наблюдал минуты две,
Как он ушел, ободноножив,
Шатаясь ветром в голове.