Я бегаю по кругу, на нем одна лишь точка-...

Татьяна Шацкая
Я бегаю по кругу.
На нем одна лишь точка.
И эта точка - ты.
Прошла я через точку.
Ура!  Я удаляюсь!
Но с той минуты снова
К тебе я приближаюсь.

Я приближаюсь снова.
Я вновь бегу по кругу.
Вновь по тому же кругу.
Прочь от тебя - к тебе.
 
Какая это мука!
Какая это пытка!
Как долго это будет.
Так продолжаться все?
 
Какая это радость!
Какое это счастье!
Пускай все повторится
Еще, еще, еще…

Но только вот еще беда.
Я бегаю по кругу от тебя.
Ты бегаешь по кругу от меня.
Мы бегаем по кругу от себя.

Удастся ли кругам тем пересечься?
Иль будет круговерть та вечна?
Иль, может, вырвемся из круга?
Иль, может быть, в конце концов
Мы обретем себя,
А значит и друг друга?..

начало 90х


Еще:
Я шла к тебе, к тебе... http://www.stihi.ru/2009/10/20/9141