Утренний этюд

Александр Ружьев
Утро. Кафе. Пробуждение…
Щемит сердечная трещина.
Осень. Тоска. Наваждение…
Ушла от меня женщина.

Дом. Пастель. Беглянка…
Она не со мной уснула.
Кофе. Чизкейк. Официантка
Мой взгляд со стола смахнула.

Сырник. Сметана. Розетка…
А я любовью дышу.
Меню. Сигарета. Салфетка
И я на ней нервно пишу.

Безумие. Боль. Отчаяние…
Ушла и не разбудила:
А может, всё было случайно,
А может, и не приходила?