Малыш, мой нежный и родной

Александр Понуров
Малыш, мой нежный и родной,
Как долго я тебя не видел!
Увы, остались за чертой
Моя любовь, твоя обида.

Минутной горечи рабы,
Но не вернуть и не исправить.
По воле матушки-судьбы,
Не позабыть, да и не вправе.

Ещё вчера тебе сказал,
Моя любовь, то нас же ради.
Ещё вчера твои глаза
Я целовал и плечи гладил.

Моей душе был нужен взгляд
Твоя улыбка и дыханье.
Теперь я пью  по каплям яд
Безликого существованья.

Беду, примерив по плечу,
Плыву, влеком её теченьем.
Я был виновен, я молчу.
Наказан Божьим повеленьем.