Я этим ожерельем нас двоих опутаю, опутаю, опутаю

Юля Южелевская
Как часто мы порою устаём,
За суетой в глаза смотреть не хочется.
И вот уж "одиночество вдвоём"
Возникло...в собеседники пророчится.

И шепчет, шепчет - "Стал холодным дом",
Глаза-заботы, занавешенные шторкою.
И вот уж одиночество вдвоём...
Горчит напиток ягодою горькою.

И вот уже собралось "вороньё",
Советы их всегда доброжелательны,
И вот уже не "наше" - а "моё".
Спасибо всем советчикам старательным.

Но только там, в глазах - голубизна.
На дне, за шторкою. Её мне не забыть.
И я прорвусь, и я дойду до дна,
И не порвётся тоненькая нить!

Ещё возьму свой Праздничный Там-Там.
Греми, Там-Там, в заложенные уши!
Я больше каркать "шептунам" не дам!
И разделять испуганные души!

Ведь счастье - это очень хрупкий миг,
Я эти миги соберу, как бусины,
И этим ожерельем нас двоих
Опутаю...Опутаю...Опутаю...