Вот такое вот

Наталья Овчинникова
а назавтра я вряд ли забуду до дома дорогу,
а сегодня, скорее всего, не смогу отучиться
наступать всей стопой на раздавленный профиль порога
и со всей своей глупостью к странному счастью стремиться.
счастье странно: у каждого разные сны и тревоги,
счастье глупо и с этим поспорить навряд ли возможно.
мы так ищем его, обивая чужие пороги.
мы так жаждем его... втихаря. про себя. осторожно.
пулеметная очередь слов прошивает рубашку,
тонкой струйкой течет по виску безнадежная память,
суетливыми кадрами - питер, "российский", ромашки,
заторможенным скипом - все то, что уже не исправить.
 
по стене уползает испуганный солнечный зайчик,
на кровати лежит нелюбимый игрушечный мишка -
соучастник стихов и ночей, когда хочется плакать,
не умеющий врать и едва ли желающий слышать...
моя комната пахнет присутствием близких знакомых,
я могу описать запах ночи перед субботой.
мое сердце полно аргументов, подчас невесомых.
мои руки, по далю, - синонимы к слову "забота".
 
я не очень хочу доказать непричастность к верблюду,
ведь верблюдов-то в наших широтах. как правило, нету...
я не очень хочу доводить красоту до абсурда.
и стихи я писать не умею, скажу по секрету.