Здравствуй Коканд!

Ястребов Александр
Здравствуй Коканд!
Я приехал, смотри!
Долог был путь,
Ты уж прости.

А ты изменился,
Тебя не узнать.
В тебе появились
Убранство и стать.

Широкие проспекты,
Фонтаны и цветы.
Нарядные витрины,
Рекламные щиты.

Маршрутки и машины
Снуют туда - сюда.
Тенистые аллеи,
Красивые дома.

Ты изменился, город,
Но я тебя узнал.
Как будто книгу памяти
Перед собой листал.

И вкус воды прохладной
И запах шашлыка,
Из памяти не смоют
Прошедшие года.

Бродя по тихим улочкам
И воздухом дыша –
Я возвращался в молодость,
Которая прошла.

Я узнавал те улицы,
Где бегал босиком.
Не чувствуя усталости,
Ходил по ним пешком.

И вспомнилось, что было,
Казалось бы вчера…
Невероятно быстро,
Летят наши года.

Деревья стали больше,
Здесь нет уже друзей.
Но город, как и прежде,
Готов встречать гостей.

И днем и ночью двери,
Открыты вам всегда.
Гостеприимством славился
Во все ты времена.

Как быстро отпуск кончился
И мне пора домой.
Надеюсь не надолго
Прощаюсь я с тобой.

Хочу сказать спасибо!
За хлеб твой и за кров,
За солнце и за воздух,
За сказку моих снов.

Что приобрел я снова
В своей душе покой.
Живи и будь прекрасен,
Коканд ты наш родной!