Кружкa чая

Муравушка
Кружку чая горячего
          ты ладонями узкими
Обхватила..... задумчиво пьёшь ....
Осторожно ...глотками короткими...
Вкусно ли?
И в каких ты видениях
            тихо-тихо плывёшь?
Греет мягко тепло
             пальцы зябкие, тонкие...
Отрешённо глядишь сквозь стекло.....
Толи в прошлое ты
             заглянула девчонкою?
Или что то на сердце нашло?
Вот и чай твой остыл,
              ну, а ты не заметила....
Заварить может свежего мне?
Это осень наверное
            оставляет отметины....
В  пору эту грустится вдвойне.