Отчего?

Оксана Винская
Я люблю таких – отпетых,
Погибающих, нахальных,
С неизменной сигаретой,
Странных в жизни, крепких в спальне.
Отчего мне, романтичной,
Дочке папиной, домашней,
Мил ваш бред эгоцентричный
И ваш мат многоэтажный?
И скучны интеллигенты
С томом Брюсова под мышкой,
Что с тоскою декадентской
Пишут мне без передышки?