О горькой Славе

Селена Лунная
Посвящается моей подруге

Минута Славы
Бывает не у всех,
Минуты Славы
Бывают не у многих,
А горькой Славы
Дай,Бог, не испытать совсем.

Она засыпана призами,
В шкафу, на стенах места нет.
Не описать ей боль словами,
А с полок льется Славы свет.
Она не думает слезами,
Не ищет у Бога ответ.

Воспоминанья гложат душу,
А мысль пытается уйти.
Боль из глубины наружу
Перебирает все пути,
Внося с собой такую стужу
И просит криком не пройти.

Проходят мимо человеки.
Идут, теряясь в пустоте,
А ты записана навеки
В медалях, в кубках, на листе.
Ты смотришь не опуская веки
И улыбаясь  темноте.

Чемпионами не рождаются!
Ты с детства помнишь слова.
Чемпионами становятся!
Ты не вспоминаешь...Была!
Сгнивая,но  мысли молятся.
Горькой Славе улыбаешься. Значит еще жива!

P.S.
страшно что ОНА многократная ЧЕМПИОКА МИРА по шахматам, а ей страшно...
страшно завидовать.
Разве так бывает?