В Лиловый Альбом. Буги-Вуги

Василиса Волонс
Они – любили буги-вуги…

Они - пили коньяк,
Они рассуждали – кто глуп, кто маньяк,
Они проводили все ночи во тьме,
Они полагали себя - на коне…

Они никогда не помнили снов,
Они запирали сердца – на засов,
Они плакали скупо, но скупость блюли,
Они не играли, как дети, в пыли…

Они одевались – любому в пример,
Они выходили гулять на пленер,
Они покупали породистых псов,
Они уклонялись от кошек и сов…

Они запасались душой – на века.
Они говорили – их ноша легка.
Они не искали лилового дня –
В туманных лиманах ловили – меня.

Теперь их любят буги-вуги,
Их танцуют буги-вуги каждый день...