Клюковка

Марина Пастернак
Через поле, через лес
Ёж идёт к болотцу.
Вы вот думаете
Что, ёжику неймётся?!

А ответ совсем простой,
Не ищите в книжках.
Еж за клюковкой идёт,
Он ведь не трусишка.

Наберёт себе чуть-чуть
И пойдёт домой
Будет он с вареньем пить
В норке чай. Зимой.


Иллюстрация нарисована мной в Фотошоп пару лет назад