ВНУК

Светлана Николаевна Капитонова
В саду гуляет ветер над прелою листвой.
Нам хорошо на даче осеннею порой.
Работы уже нету, и собран урожай.
Сиди теперь без дела, да только наблюдай:
Вот птицы пролетели, курлычут в ранний час,
А вот бежит собака, что охраняет нас.
А в маленькой кроватке посапывает внук.
Мы с ним с утра сушили, перебирали лук
И огурцы солили до самого обеда.
Потом еще играли, внучок мой – непоседа.
А завтра ему в садик ранехонько вставать.
И целую неделю его мы будем ждать.