Лодочка

Светлана Николаевна Капитонова
Мы смастерили лодочку
из старенькой скорлупки.
Ее отправлю в плаванье
я в бочке, что у Любки.
Пускай плывет от берега
до берега другого.
И парус ветром полнится
от счастия такого.
Пусть плавает свободно,
качаясь на волнах.
И открывает новое,
и побеждает страх.
А мы с Любовью будем
на лодочку взирать.
А может, и когда-нибудь
мы будем вспоминать,
Как запускали лодочку
из маленькой скорлупки,
И как бежал я с нею
к подружке своей Любке.