Яблоко

Светлана Николаевна Капитонова
Мне яблоко огромное дружок мой подарил.
Благодарю, краснея.
«Ты ешь», - он попросил.
Я говорю восторженно: «Его я сохраню!»
А Нина смотрит косо: «Уж лучше отберу».
Но не догнать. Как ветер, влетаю я домой.
И яблоко огромное несу в руках с собой.
Увидев себя в зеркале, на миг я замерла:
Пусть в памяти останется и яблоко, и я.