Старые качели

Светлана Николаевна Капитонова
Старые качели – скрип да скрип.
Отчего же в душу скрип от них проник?
Память, что ли, будят или просто так?
Я понять не в силах этого никак.
И в одно мгновенье вдруг осознаю,
Что из детства в юность я перехожу.