ДВОР

Светлана Николаевна Капитонова
Плотник что-то мастерит,
Круг гончар вовсю вертит,
Дворник бегает с метлой
За собакой, не за мной.
Во дворе кипит работа,
А у бабушек забота,
Чтобы маленькие внуки
Не уснули здесь от скуки.
Сказки слушать предлагают,
Внуки быстро убегают:
То на плотника смотреть,
То гончарный круг вертеть.
Ну, а я смотрю на них,
Возле яблони притих.
Двор, скамейки, детвора...
Лето – славная пора.
Тот же плотник и гончар,
Пес дворовый – рыжий Чар.
Дворник, бабушки и дом.
К горлу подступает ком:
Будто в прошлое вернулся.
Машинально улыбнулся.
И вдруг слышу, как тогда,
Из соседнего окна
Голос мамы молодой:
«Миша! Мишенька! Домой!»