Бабушка

Светлана Николаевна Капитонова
Метелица печально завывает.
Пес охрип и на метель не лает.
А в доме стареньком уютно и тепло.
Трещат дрова в печи, сомнение ушло.

В сугробах сад, дороги и поля.
В борьбе стихий вращается земля.
А бабушка чуть слышно напевает.
Маленького внука своего качает.

И страхи поутихли, внук сопит.
Умаялся мальчишка, крепко спит.
Свеча в подсвечнике тихонько тает.
Обиды, горечи, как будто растворяет.