Звуки

Светлана Николаевна Капитонова
Чередою выстроились, сразу не узнать,
Звуки прошлого, как расшифровать?
Слышу, слышу звуки, а пропеть боюсь.
На восторг безмолвный я не поддаюсь.
И вздыхает флейтою, и поет синицей,
Ветер ароматный дружит с небылицей.
Кто такая эта небылица знатная?
Что тобой придумано, что тобой запрятано?
Все, что дорисовано, истинным не будет,
Так уж в мире сложено: будет то, что будет.
Только вот как правильно мне запомнить все.
Будто бы немое я смотрю кино.
Память, память милая, сохрани, прошу,
Что искал я истину, и ее ищу.