Время

Светлана Николаевна Капитонова
Время круговертное, подожди, постой.
Разговор о прошлом предстоит с тобой.
Но оно не слышит, продолжает бег.
Слышу я из прошлого мамы своей смех.
Бабушкины байки всплыли невзначай.
И серьезность мамы, когда пили чай.
Наши с ней беседы позднею порой.
Время, дорогое, хоть чуть-чуть постой.
Маме двадцать восемь только на портрете.
Там она застыла в стареньком берете.
Поправляет весело, сдвинув набекрень.
Ах, какой же солнечный выдался нам день!
Мы бродили по лесу в звенящей тишине
И молчали, думая, время, о тебе.
Что ж, неумолимое, мчишься, словно вскачь?
Милая мамулечка, никогда не плачь,
Пусть тебе навечно будет двадцать восемь,
И волос пшеничных не коснется осень.